# ГАГАРИНСКИЕ ЧТЕНИЯ 2017. ПРИГЛАШАЕМ! - МУЗЕЙ Ю.А. ГАГАРИНА - НОВОСТИ И СОБЫТИЯ - Музей Юрия Гагарина

Перейти к контенту

Главное меню:

# ГАГАРИНСКИЕ ЧТЕНИЯ 2017. ПРИГЛАШАЕМ!

Музей Юрия Гагарина
Опубликовано вход НОВОСТИ ·
9 марта на родине первого космонавта планеты Земля состоится открытие традиционных Международных общественно-научных чтений, посвящённых памяти Ю.А. Гагарина.
В этом году это будут уже 44 Чтения. Именно к этому мероприятию сотрудниками Объединённого мемориального музея Ю.А. Гагарина проводилась большая подготовительная работа по созданию новых выставок
и экспозиций.

В мемориальном музее состоится открытие выставок:
«Небо. Космос. Человек» и «Гагарин известный и неизвестный».
На первой экспозиции «Небо. Космос. Человек» будут представлены гравюры 16-20 веков из частного собрания В.Г.Беликова (г. Москва).
Графические произведения расскажут о вечных грезах человека о космосе через мифы, легенды, предания и личностное восприятие художников различных эпох и стран. Свою коллекцию В.Г. Беликов начал собирать более 30 лет назад. В настоящее время она насчитывает большое количество линогравюр, офортов, ксилографий, меццо-тинто (вид гравюры на металле) и пр. от образцов книжной миниатюры 15 века и золотого века французской иллюстрации (18 век) до современных произведений искусства. Первая персональная выставка В.Г. Беликова состоялась в 1988 г. Москве. Сегодня на счету у Владимира Гурьевича более 350 выставочных проектов, из них 135 зарубежных в 50 странах мира. Имя Владимира Гурьевича хорошо известно и в России.
Теперь и гагаринцы, и гости города смогут прикоснуться к миру прекрасного, посетив выставку
«Небо. Космос. Человек» ежедневно с 10.00 до 17.30 (выходной - понедельник) по адресу: ул.Гагарина, д.74А (Дом космонавтов). Работа выставки продлится до мая.

Вторая выставка «Гагарин известный и неизвестный» – это выставка редких фотографий Юрия Алексеевича Гагарина. Юрий Гагарин за семь коротких лет, что прожил после полета, объехал весь Советский Союз и 28 стран мира, встречался с огромным количеством людей. Кто-то встречался с ним на отдыхе, в театре, на каких-то других мероприятиях. И, конечно же, все старались либо с ним сфотографироваться, либо сфотографировать его. На выставке посетители смогут увидеть Юрия Гагарина в кругу различных людей и в разных ситуациях, «услышать» голоса знакомых, которые хорошо знали первого космонавта и могли очень точно его охарактеризовать.

В этот же день в Музее Первого полёта откроется выставка
«СБК-48 - памятник эпохи первых орбитальных стартов»
, где основным экспонатом станет подлинный предмет истории отечественной космонавтики – сурдобарокамера. Уникальный экспонат впервые «расскажет» им свою историю. С помощью современных технических средств в зале музея зазвучат голоса Гагарина, Титова, Николаева и Терешковой.  
На выставке посетители познакомятся с редкими фотографиями, подлинными документами, эксклюзивными предметами, относящимися к периоду подготовки первого отряда космонавтов.

В Историко–художественном музее пройдет открытие художественной выставки из фондов музея.
«Ю.А. Гагарин. Портретная орбита»
Устроители выставки попытались соединить воедино живописный образ старинного Гжатска и современного Гагарина, непостижимый мир Вселенной и улыбчивый образ его покорителя – Юрия Гагарина.
На экспозиции будут представлены пейзажи малой Родины первого космонавта – проселок, с которого начался путь Юры Гагарина в космос, и тревожное небо, которое так манило его.

Добро пожаловать,
Пресс-служба Музея



Комментариев нет

2001-2017 гг.
Назад к содержимому | Назад к главному меню